Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

Проект Regio Dei

troparr


Существуют явления, не объясняемые Большой Наукой, но в то же время уже и не отвергаемые ей. Например, то, что называют словосочетанием «мистический опыт». Недавно на сайте Перемены.ру открылся новый проект, посвященный этой теме. С этим вот проектом я бы и хотел сейчас познакомить общественность - поскольку тема этого проекта интересна и лично мне, и, как мне представляется, участникам данного сообщества.

Итак, речь идет о блог-книге “Regio Dei” - peremeny.ru/book/rd/. Она - о мистическом опыте (в частности) и об устройстве Вселенной вообще. Точнее о малоизученных аспектах этого устройства. Четырехмерность, парадоксы времени, феномены древней йоги, “тонкие”, или “невидимые” миры и т.п. Началась книга с занятного исследования Александра Головкова под заголовком Regio Domini.

@темы: Интернет, Веды, Буддизм, Йога, Оккультизм, Персоналии, Практики, Россия, Фото, Шаманизм

Комментарии
2009-02-16 в 08:56 

Мистический опыт никогда не отвергался наукой. Вопрос стоял лишь в его достоверности, в том, субъективное ли это переживание ("глюк") или за ним стоит какое-то реально значимое содержание. Другое дело, что сторонники материалистической концепции мироустройства стремятся представить первый вариант как единственно "научный" и "доказанный", хотя то, что он не научный и не доказанный было объяснено аж в XIX веке в работе, например, Уильяма Джеймса "Многообразие религиозного опыта". Впрочем, как не доказано и то, что за этим опытом стоит какая-то "объективная реальность". Впрочем, как не доказано и то, что за нашим повседневным опытом восприятия материального мира стоит какая-то "объективная реальность". Все это остается только предметом веры. Все аргументы строятся только на уровне убеждения, а не строгого доказательства.

   

Эзотерические новости и тематические исследования

главная