19:45 

Крещенская магия

Alarun

19 января - Крещение Господне (Богоявление). Ему предшествует Крещенский сочельник (www.calend.ru/holidays/0/0/1833/). По церковному уставу в этот день предписывается употреблять в пищу сочиво или коливо (вареные в меду зерна пшеницы или отварной рис с изюмом). Вкушают пищу после литургии, только по принятии освященной воды.

Ночь с 18 на 19 января - последняя Святочная ночь, в которую можно гадать.

Гаданий множество, например:

гадания на исполнение желания
Вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.
Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись по утру исчезнет — желание сбудется.
Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное — желание сбудется, соответственно, число предметов нечетное — желание не сбудется.

Другие варианты:

subscribe.ru/archive/rest.mystery.mististorii/2...

www.armnet.ru/gadaniya_html/kreschenskie_gadani...

www.galya.ru/cat_page.php?id=18770

В Крещенский сочельник занимаются магией защиты. Ставят кресты мелом на стенах, дверях, окнах. Постятся до первой звезды.

Крещенская вода и крещенский снег

Сотни людей отваживаются принять в Крещение ледяную купель: крещенская вода смывает грехи за целый год, и на Крещение заболеть просто невозможно.

Крещенская вода (Великая Агиасма) запасают впрок, черпая целыми ведрами. Пьют во время болезни, а также окропляют ею жилища и храмы, с чтением 90-го псалма «Живый в помощи Вышняго». Хранят в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом (никак не в холодильнике!), в течение года до следующего водоосвящения.

Святую воду употребляют в небольшом количестве, утром, строго натощак, с молитвой «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» для освящения души и тела, обычно вместе с кусочком просфоры "дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога". В случае болезни можно принимать крещенскую воду по мере необходимости. Крещенская вода отгоняет нечистых духов, и поэтому ей окропляют жилище, вещи и пищу с той же молитвой.

Крещенский снег собирается в полночь. Вытаянная из него вода может лечить судороги, головокружение, онемение в ногах и другие недуги, а вылитая в колодец - делает его неиссякаемым в продолжении целого лета, даже если летом не выпадет ни единой капли дождя.

Из книг Степановой

17 января, гонят со двора и из дома лукавых духов, которые мешают жить добрым людям, специально втягивая их в грех скандалов, обжорства и искушения, на супружескую измену.
Берут икону и обходят свой дом со словами:
Господи, Ты гнал нечистых духов с обрыва.
Ты правишь небом и землей.
Правишь Ты и мной, грешной рабой (имя).
Изгони злых духов, Боже,
Из моего дома тоже.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

После этого в вашем доме будет царить благодать покоя и согласия.
Следует помнить, что, пока вы до конца не дочитаете заговор, ни в коем случае нельзя прерываться на телефонные звонки и впускать в дом тех, кто стучится в вашу дверь.

- Ни в коем случае на Крещение воду из дома не дают.

- В Крещение, в полночь, наливают полный стакан святой воды и обходят с ним вокруг своего дома. Нужно следить за тем, чтобы при ходьбе ни одна капля не расплескалась. В противном случае всё будет напрасно. Зайдя после этого в дом, нужно сказать:

Как святая вода полна-полнёхонька,

Цела-целёхонька,

Так чтобы и дом мой был полная чаша

Всякого добра, злата и серебра.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоренную воду утром нужно выпить всю до капли.

- От рака дитячего места (рак матки):

Взять Крещенской святой воды, дождаться в церкви обедни, колокольного звона и читать на воду при колокольном звоне. Воду давать пить и сбрызгивать больную.

Шёл поп с дьяконом, нашёл поп шапку, а дьяк - рукавицы, и стали делиться, тут подошёл Сатана, хочет поживиться, просит с ним поделиться. Жалко шапки и руковиц, а дать больше нечего. Шла мимо Божья раба, место дитятки несла. Место порчено, болью скорчено. Поделили трое так: попу - шапку, дьякону - рукавицы, а нечистому перелоги надевать на рога! Помиз задними ногами с рабы Божьей, с её тела, с детского места, с нарождённой, покрещённой (имя). Аминь.

- От боли в спине:

Крещенский снег перебросить через правое плечо за спину и шептать:

Ныне Крещение, а завтра оно пройдёт,

Так и боль с моей спины уйдёт.

Ключ, замок, язык. Аминь.

* С сайта Натальи Степановой:

www.stepanova-xxi.ru/calendar/_page/356/

www.stepanova-xxi.ru/calendar/_page/357/


@темы: Гадание, Здоровье, Магия, Оккультизм, Праздники

URL
   

Эзотерические новости и тематические исследования

главная