• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
00:40 

Требуются преподаватели на проект

Уважаемые коллеги, я имею в виду сейчас тех, кто занимается различными оккультными штудиями. Для моего проекта требуются энтузиасты, готовые ради интереса вести учебные курсы. Что это значит? Это значит, что нужно написать небольшой учебный курс порядка 30-40 страниц 12 шрифта по определённой теме, можно с иллюстрациями, контролировать наличие в библиотеке нужной литературы по теме, а потом отвечать на вопросы учеников и модерировать обсуждения по определённой теме. Проект живёт на голом энтузиазме своих участников и ищем мы предпочтительно таких же энтузиастов. Если таковые обнаружатся, буду очень рад. В качестве бонуса, разумеется, доступ к материалам остальных учебных курсов, ну и вообще удобное пространство для общения.

В принципе, можем рассмотреть и коммерческие предложения (то есть вы пишите курс лекций за определённую плату, мы его покупаем, и далее вы курс не поддерживаете, соответственно, бонусов первого варианта вы также не получаете).

От кандидата для обсуждения его кандидатуры желательна написанная первая лекция, чтобы можно было оценить уровень автора.

Лекции должны иметь характер базового введения в проблему, содержать описания теоретических основ и базовые практики определённой традиции.

Актуальные темы: телема; русская народная магия и славянское язычество; кельтская традиция; магия Тибета; даосская традиция; синтоизм и буддизм в Японии; шаманизм; астрология; Карлос Кастанеда. Ученики есть, базовые курсы в школе уже преподаются, проекту в сентябре этого года будет 4 года. Так что аудитория уже сформирована, нужны ораторы. :)

@темы: Интернет, Магия, Новости, Общение, Оккультизм, Работа

21:43 

Фильмы о магии в Третьем Рейхе

Как-то раз лазил по всевозможным тьюбам в поисках фильмов этой тематики, вот что нашел интересного:

История Аненербе (НТВ, фрагмент)
Тибетский поход третьего рейха (Первый канал)
Третий Рейх - Операция НЛО (телеканал "Россия")

14:24 

О пользе и необходимости образования для мага

Сражу предупреждаю, что этот пост - не обвинение, а предостережение. Разумеется, лично к вам оно не имеет никакого отношения, ведь вы (так же как и я), по-видимому, совершенно застрахованы от ошибок. Поэтому давайте просто посмеемся над глупостью других людей и не примем ничего из написанного ниже на свой счет.

Сейчас среди тех, кто увлекается магией (особенно это относится, пожалуй, к России, хотя в других странах эта проблема тоже присутствует) заметна негативная тенденция к увеличению числа людей чуть ли не откровенно безграмотных. Многие полагают, будто можно стать приличным магом и (что еще смешнее!) оккультистом, не будучи образованным человеком. Многие полагают, что для своего духовного развития достаточно почитать какого-нибудь Баха или очередного Коэльо - и все, можно считать себя просветленным и познавшим наследие мировой мысли.

Однажды мне встретился человек, который "изучил всю философию за один вечер". Да-да, именно так. ВСЮ философию. Не правда ли, создается впечатление, что мы на философском факультете 5 лет учимся просто так? У меня прямо комплекс неполноценности возникает. =] Правда, копнешь такого знатока философии чуток поглубже, и понимаешь, что его знания ограничиваются лишь одним прочитанным учебником, да и тот был прочитан по диагонали.

Еще забавнее люди, которые утверждают, что "наши оккультные познания выше этих профанных истин". В числе "профанных истин" (с) находятся: всемирная история, философия, логика и проч. Оккультные же знания происходят из таких священных писаний как книги Ника Перумова и уже упоминавшихся Баха и Коэльо. Иногда к этому добавляется "непосредственное интуитивное постижение" (читай ни на чем не основанная вера), "мистический опыт" (читай глюколовство), "ченнелинги" (что закономерно переводится как канализация).

Между тем, такой подход к изучению оккультных наук противоречит традиции и обычному здравому смыслу. По справедливому замечанию волхва Велеслава, "чтобы выйти за пределы сознания, нужно иметь развитое сознание".

Одним из первых мистиков, достоверные сведения о котором дошли до наших дней, был Пифагор. О его познании в точных науках может свидетельствовать тот факт, что его именем названа знаменитая теорема.

Над входом в Академию Платона висела надпись: "Да не войдет сюда не знающий геометрии".

Мак-Грегор Мазерс, один из основателей "Золотой Зари", хотя и не являлся ученым, был известен своими познаниями в области египтологии, а также в области военных наук.

Алистер Кроули в своих книгах то и дело предлагал ученикам обратиться к творчеству Канта, Джеймса или какого-нибудь другого мыслителя, что требовало от учеников немалых познаний гуманитарного характера и навыков работы с философскими текстами. Понимание его книг требует серьезного уровня образования, в том числе, в плане знакомства с древними языками, так как в противном случае читатель рискует не понять значительной части сказанного.

Карлос Кастанеда был исследователем-антропологом и первые свои книги писал именно в таком качестве.

Так что смотрим на историю и делаем выводы.

00:35 

Fiery

Не уверен, было ли сказано уже здесь об этом замечательном авторе... Подозреваю, что было, но, так или иначе, вновь упомянуть о нем будет не лишним. Ведь Fiery - один из самых известных в сети авторов, к работам которого снова и снова отправляют новичков.

Произведения Fiery направлены, в первую очередь, на тех, кто только начинает заниматься магией. Однако, полагаю, что они могут оказаться небесполезными и для более опытных практиков. Fiery, конечно, не открывает Америку. Но он дает прочный фундамент, отсутствие которого может послужить препятствием для дальнейшего продвижения в вашей практике.

В свое время одним из наиболее интересных творений этого автора мне показался курс "Отработка навыка видения ауры", к которому прилагается специальная программа для отработки этого самого навыка. Руководство по отработке навыка видения ауры + программа.

Еще одна любопытная книга этого автора: принципы эффективного питания.

@темы: Оккультизм

19:16 

Равноденствие

Поздравляю всех читателей сообщества с наступившим Весенним Равноденствием! :)

@темы: Праздники

10:49 

Масленица!

Вчера началась масленичная неделя! Поздравляю всех с началом праздника и желаю, чтобы он не прошел без блинов. :)

А вот небольшая информация о том, где собираются официально праздновать Масленицу в Москве в этом году: читать.

@темы: Праздники

13:22 

Для москвичей

Магазин "Белые облака" давно зарекомендовал себя как один из главных центров "эзотерической тусовки" в Москве. Всем, кто еще о нем не слышал, очень рекомендую. В магазине проходят регулярные встречи с разными интересными людьми, иногда даже концерты. Все это - совершенно бесплатно.

Наиболее интересные, на мой взгляд, встречи в "Белых облаках" во второй половине января:

21 января, среда
19:00 – Каналы восприятия информации и управление пространством.
Алена Пляс.
Психолог. Филолог. Таролог, Мастер-Тренер НЛП, гипнотерапевт.
НЛП- технологиями, как инструментом успеха, может овладеть любой человек, даже не имеющий медицинского или психологического образования. Теория проста и понятна, навыки четко расписаны по элементарным шагам и поэтому доступны. Это эффективные техники ежедневного применения для достижения маленьких побед, из которых складывается путь к реализации поставленной цели или заветной мечте.

22 января, четверг
19:00 - Презентация международной академии каббалы. Лекция «Лекарство от кризиса»

30 января, пятница
17:00 - Дискретность миров.
(Проблемы и особенности шаманизма в мегаполисе)
Меркулова Нина.
Этнотерапевт.
Киселева Надежда.
Кандидат психологических наук.
Ясновидящая.
1 - Работа с вертикальными энергиями.
Вертикальные энергии – это вибрации, которые идут от планет, созвездий, звезд. Имена энергий (вибраций) несут в себе максимально приближенное к эталонному качеству звучание данной энергии. Работая с ними, мы можем подравнивать свои тонкие и плотные тела под их вибрации, что дает нам проработку наших проблем, болезней и выводит нас на новый энергетический уровень.
2 - Целительское сновидение.
Одна из техник перехода в осознанное сновидение (в дальнейшем ОС - общепринятый термин) это отслеживание границы засыпания. Человек входит в состояние так называемой астральной каталепсии…
3 - Изменение реальностей.
4 - Москва. Места силы.

Посмотреть полную афишу можно на сайте.

@темы: События

Эзотерические новости и тематические исследования

главная